Крапива – растение уникальное по своим способностям влиять на качество крови, а через него – на состояние сосудов. Её нетрудно запасти самому, но сколько при этом сохранится ценных веществ – большой вопрос. Технология производства препарата «Крапива П» позволяет донести до потребителя все лечебные свойства растения. А удобная таблетированная форма – при необходимости взять с собой и избежать передозировки.
«Крапива П» – если кровь слишком жидкая
Замечали вы когда-нибудь, что время от времени без каких бы то ни было повреждений на теле вдруг начинают появляться синяки, а во время менструации теряется слишком много крови, часто она идёт носом? Такое бывает, когда кровь слишком жидкая из-за недостатка тромбоцитов. Если вовремя не принять меры, можно лишиться жизни.
Обычно в качестве первой помощи назначают уколы или таблетки синтетического витамина К. Правильнее его было бы назвать К3. Он заставляет костный мозг активнее производить дефицитные элементы крови. Но со временем может накопиться в организме, вызвать гипервитаминоз и даже аллергический шок.
Такого эффекта нет у К1 – именно он содержится в крапиве. Натуральный витамин не токсичен, а чтобы получить его передозировку, нужно очень хорошо постараться. От излишков организм сразу избавляется естественным путём.
Крапиву можно и даже нужно принимать при обильных менструациях, носовых кровотечениях, перед операциями. А в тех случаях, когда нет времени и желания готовить отвары и настои, выручит «Крапива П». Состав растения в препарате сохранён на 100%.
«Крапива П» – безопасное повышение гемоглобина
Крапива – щедрый источник железа. В 100 г растения содержится 30–40 мг этого важнейшего микроэлемента. Железо необходимо для построения белка гемоглобина, который доставляет кислород к клеткам и тканям. Из-за дефицита минерала нарушаются привычные биохимические процессы в клетках и органы не могут нормально работать. Появляется сильная беспричинная усталость, одышка, головокружение. Кожа становится непривычно бледной, а волосы – сухими и слабыми.
Обычно в таких случаях назначаются препараты двух- или трёхвалентного неорганического железа. Лучшей биологической доступностью обладает двухвалентное железо. Оно наиболее близко организму человека. Трёхвалентный вариант агрессивен по отношению к слизистой желудка и кишечника. Однако и та, и другая форма могут вызывать передозировку, поскольку из организма железо выводится крайне медленно, а механизм приостановки всасывания микроэлемента отсутствует.
На этом фоне железо в крапиве обладает рядом следующих преимуществ:
- форма, наиболее близкая к присутствующей в организме;
- нетоксичность, так как это железо двухвалентное;
- отсутствие риска передозировки, так как в растении железа меньше, нежели в животной пище и усваивается всего 1–5%;
- высокое всасывание минерала, так как в крапиве железо соседствует с витаминами В6, В9, С и солями марганца, которые значительно увеличивают всасывание.
Кроме того, крапива содержит аминокислоту гистидин, которая участвует в производстве клеток крови эритроцитов. Последние на 35% состоят из железосодержащего белка гемоглобина.
«Крапива П» дополнительно обогащена витамином С. А это значит, что усваиваемость органического железа из препарата ещё выше, чем просто из растения.
«Крапива П»: глюкоза и холестерин – в норме!
Глюкоза и холестерин нужны для полноценной работы организма. Но при их избытке страдают сосуды, а вместе с ними – все органы. Кровеносные русла сужаются, их стенки воспаляются и повреждаются, поднимается давление.
Крапива, состав которой полностью сохранён в «Крапиве П», на 31–74% уменьшает содержание глюкозы в крови, в 1,6– 5,8 раз – холестерина. Параллельно повышается чувствительность клеток к инсулину и устойчивость холестерина к окислению. Именно окисленный холестерин прозвали «плохим» за его токсичность по отношению к стенкам артерий.
Нормализовать углеводный и жировой обмен помогают витамин РР (никотиновая кислота) и витамины группы В, присутствующие в «Крапиве П». Первый снижает выработку холестерина в печени и повышает уровень «хорошего» холестерина. Вторые – повышают чувствительность клеток к инсулину и защищают внутреннюю поверхность сосудов от повреждений, вызванных глюкозой.
Витамины крапивы для здоровых сосудов
Сосуды – одно из самых слабых мест в организме современного человека. Мы всё делаем для того, чтобы состарить их раньше времени. Едим много сладкого, солёного консервированного, курим и позволяем себе рюмочку-другую для поправки здоровья. Сосуды теряют свою прочность и эластичность, легко повреждаются, возникают внутренние и внешние кровотечения.
«Крапива П» – идеальное средство в подобных ситуациях. Она не только улучшает качество крови и тем самым устраняет саму причину ухудшения состояния сосудов, но и восстанавливает те из них, что уже повреждены. И всё – благодаря своему уникальному составу.
Прежде всего – аскорбиновой кислоте, которой в растении огромное количество: 350 мг/100 г. Кроме того, витамин С дополнительно включён в состав препарата. Он участвует в создании коллагеновых волокон, образующих наружную оболочку сосудов, нужен для прочности и стабильности этих волокон. К сожалению, наш организм не способен вырабатывать и накапливать аскорбиновую кислоту. В отварной или ошпаренной крапиве витамина С очень мало. Он разрушается при воздействии высокими температурами. А вот в «Крапиве П» полностью сохранён.
Разнообразие витаминов группы В в крапиве также работает на здоровье сосудов. В1 укрепляет их стенки. В2 нужен для расширения сосудов и предотвращения образования тромбов. В5 снижает уровень плохого холестерина в крови. В6 и В9 обезвреживают гомоцистеин – аминокислоту, повреждающую кровеносные сосуды.
Стоит заметить, что с кровеносной системой тесным образом связана иммунная. Большинство клеток последней действуют в кровотоке. А потому улучшая состав крови, «Крапива П» усиливает и защиту организма.