Девясил П – препарат на основе известного желудочного растения девясила высокого. Он стимулирует работу пищеварения. Восстанавливает микрофлору кишечника и его перистальтику. Защищает ЖКТ от действия токсинов, микробов, свободных радикалов. При этом не замещает то, что организм в состоянии производить сам. А настраивает функции, из-за которых нарушилась выработка нужных веществ. Как это работает?

Целебные горечи

Настой корней девясила невозможно выпить, не поморщившись. Настолько сильно он горчит. Но в этом – главная сила растения. Горькие вещества воздействуют на нервные окончания во рту. Запускается целый каскад реакций.
Выделяется слюна. Начинают расщепляться сложные углеводы. Вырабатывается гормон гастрин. Он нужен для образования соляной кислоты в желудке и ферментов, переваривающих белки. Поджелудочная железа запускает производство пищеварительных ферментов, а печень – желчи. Первым принадлежит ведущая роль в переваривании пищи. Без вторых не усвоятся жиры и не выведутся из организма токсины. Мышцы кишечника усиленно сокращаются. Отходы пищеварения своевременно удаляются.
Кстати, в кишечнике тоже есть нервные окончания для распознавания горечей. Они приводят в действие производство важных гормонов, защищающих нас от сахарного диабета и депрессии. Инкретины усиливают выработку инсулина и заботятся о его эффективном использовании. А серотонин и допамин успокаивают и дарят ощущение счастья.
К сожалению, горькие продукты – редкие гости на столе современного человека. Нам больше по душе сладкое, солёное или острое. Результат – 90% населения сегодня страдают теми или иными заболеваниями ЖКТ. А вот наши предки уважали горечи. И не жаловались на желудок и кишечник.

Инулин – пища для полезных бактерий

Ещё одно удивительное вещество корней девясила – инулин. Это настоящее лакомство для полезных бактерий кишечника. Кстати, ничего общего с инсулином оно не имеет. Просто «девясил» по-латински Inula. А инулин впервые обнаружили в девясиле. Да ещё сколько! Более 40%!
Говоря простыми словами, инулин – это растительное волокно. Оно не усваивается в желудке и в неизменном виде добирается до толстого кишечника. И здесь начинается самое интересное. Лакто- и бифидобактерии с помощью специальных ферментов расщепляют инулин. А полученную при этом энергию используют для размножения.  Экспериментально установлено, что всего за две недели приёма инулина численность полезных бактерий увеличивается на 1000%! Такая армия легко захватывает территорию кишечника. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы не могут прикрепиться к его слизистой оболочке, лишаются питания и перестают размножаться. Баланс микрофлоры поддерживается сам собой.
Сторонникам же аптечных пробиотиков следует знать, что польза таких препаратов до сих пор не доказана. Бактерии из капсул могут попросту не ужиться с родными микроорганизмами. Благо состав микрофлоры у каждого свой. Часто при производстве пробиотиков пользуются методами генной инженерии. А это и вовсе бомба замедленного действия. Похлеще генно-модифицированных продуктов питания.

Кислотно-щелочной баланс – не только во рту!

Органические кислоты девясила восстанавливают кислотно-щелочное равновесие. Без него здоровое пищеварение невозможно. От баланса pH зависит, сколько и какие обитатели поселятся в кишечнике. Так, бифидобактерии предпочитают нейтральную среду (pH7). А кислая среда (pH˂7) идеальна для жизни и размножения болезнетворных микроорганизмов, паразитов, вирусов, грибков и даже опухолевых клеток. В ней труднее усваиваются витамины и минералы. Все знают, что такое прокисший суп. Он отличается от обычного тем, что в нём активно расплодились бактерии.
Курение, стрессы, малоподвижный образ жизни, злоупотребление кофе, алкоголем, сладостями, белковой пищей… Знакомо? А ведь всё это способствует окислению организма. По статистике, в наши дни 80% людей старше 40 лет имеют pH˂7.
Корни и корневища девясила содержат уксусную и бензойную кислоты. В нашем организме они  распадаются на углекислый газ, воду и щёлочь. Газ и вода выводятся наружу с помощью почек и лёгких. А щёлочь остаётся и нормализует pH. Что это даёт? Баланс микрофлоры восстанавливается. Улучшается выработка ферментов и желудочного сока. Прекращаются гнилостные процессы в кишечнике, усиливается его перистальтика.  Исчезают запоры.

Антиоксидантная защита

«Девясил П» способен защитить органы пищеварения и от агрессивных частиц с одним недостающим электроном – свободных радикалов. Неполноценные атомы и молекулы – побочный продукт процесса дыхания. Они образуются в нашем организме постоянно. А вот угрозу начинают представлять только, когда их становится слишком много.
Свободные радикалы сражаются со здоровыми клетками за право обладания заветным электроном. Борьба нередко заканчивается повреждением слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Это первый шаг на пути к язве.
Корень девясила содержит сразу два мощных антиоксиданта – витамины С и Е. Они перехватывают агрессивную частицу. Делятся с ней своим электроном. Обезвреженный нарушитель порядка выводится из организма с мочой.
В препарат дополнительно включён витамин С. Аскорбиновая кислота крайне важна для  переваривания пищи. Она заставляет поджелудочную железу активнее производить пищеварительные ферменты и входит в их состав. Усиливает работу ферментов, расщепляющих пищевые белки и сложные эфиры растительных масел. Участвует в усвоении фолиевой кислоты и железа. Способствует созданию в печени законсервированных источников глюкозы. Стимулирует выделение желчи. Нейтрализует и выводит токсины.
Если пищеварение дало сбой, не торопитесь в аптеку за пробиотиками и ферментами. Попробуйте сначала «Девясил П»!

Девясил П: девять сил твоего пищеварения!

Оставьте свой комментарий

<