Каталог
Девясил П: девять сил твоего пищеварения!

Девясил П: девять сил твоего пищеварения!

Девясил П – препарат на основе известного желудочного растения девясила высокого. Он стимулирует работу пищеварения. Восстанавливает микрофлору кишечника и его перистальтику. Защищает ЖКТ от действия токсинов, микробов, свободных радикалов. При этом не замещает то, что организм в состоянии производить сам. А настраивает функции, из-за которых нарушилась выработка нужных веществ. Как это работает?

Целебные горечи

Настой корней девясила невозможно выпить, не поморщившись. Настолько сильно он горчит. Но в этом – главная сила растения. Горькие вещества воздействуют на нервные окончания во рту. Запускается целый каскад реакций.
Выделяется слюна. Начинают расщепляться сложные углеводы. Вырабатывается гормон гастрин. Он нужен для образования соляной кислоты в желудке и ферментов, переваривающих белки. Поджелудочная железа запускает производство пищеварительных ферментов, а печень – желчи. Первым принадлежит ведущая роль в переваривании пищи. Без вторых не усвоятся жиры и не выведутся из организма токсины. Мышцы кишечника усиленно сокращаются. Отходы пищеварения своевременно удаляются.
Кстати, в кишечнике тоже есть нервные окончания для распознавания горечей. Они приводят в действие производство важных гормонов, защищающих нас от сахарного диабета и депрессии. Инкретины усиливают выработку инсулина и заботятся о его эффективном использовании. А серотонин и допамин успокаивают и дарят ощущение счастья.
К сожалению, горькие продукты – редкие гости на столе современного человека. Нам больше по душе сладкое, солёное или острое. Результат – 90% населения сегодня страдают теми или иными заболеваниями ЖКТ. А вот наши предки уважали горечи. И не жаловались на желудок и кишечник.

Инулин – пища для полезных бактерий

Ещё одно удивительное вещество корней девясила – инулин. Это настоящее лакомство для полезных бактерий кишечника. Кстати, ничего общего с инсулином оно не имеет. Просто «девясил» по-латински Inula. А инулин впервые обнаружили в девясиле. Да ещё сколько! Более 40%!
Говоря простыми словами, инулин – это растительное волокно. Оно не усваивается в желудке и в неизменном виде добирается до толстого кишечника. И здесь начинается самое интересное. Лакто- и бифидобактерии с помощью специальных ферментов расщепляют инулин. А полученную при этом энергию используют для размножения.  Экспериментально установлено, что всего за две недели приёма инулина численность полезных бактерий увеличивается на 1000%! Такая армия легко захватывает территорию кишечника. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы не могут прикрепиться к его слизистой оболочке, лишаются питания и перестают размножаться. Баланс микрофлоры поддерживается сам собой.
Сторонникам же аптечных пробиотиков следует знать, что польза таких препаратов до сих пор не доказана. Бактерии из капсул могут попросту не ужиться с родными микроорганизмами. Благо состав микрофлоры у каждого свой. Часто при производстве пробиотиков пользуются методами генной инженерии. А это и вовсе бомба замедленного действия. Похлеще генно-модифицированных продуктов питания.

Кислотно-щелочной баланс – не только во рту!

Органические кислоты девясила восстанавливают кислотно-щелочное равновесие. Без него здоровое пищеварение невозможно. От баланса pH зависит, сколько и какие обитатели поселятся в кишечнике. Так, бифидобактерии предпочитают нейтральную среду (pH7). А кислая среда (pH˂7) идеальна для жизни и размножения болезнетворных микроорганизмов, паразитов, вирусов, грибков и даже опухолевых клеток. В ней труднее усваиваются витамины и минералы. Все знают, что такое прокисший суп. Он отличается от обычного тем, что в нём активно расплодились бактерии.
Курение, стрессы, малоподвижный образ жизни, злоупотребление кофе, алкоголем, сладостями, белковой пищей… Знакомо? А ведь всё это способствует окислению организма. По статистике, в наши дни 80% людей старше 40 лет имеют pH˂7.
Корни и корневища девясила содержат уксусную и бензойную кислоты. В нашем организме они  распадаются на углекислый газ, воду и щёлочь. Газ и вода выводятся наружу с помощью почек и лёгких. А щёлочь остаётся и нормализует pH. Что это даёт? Баланс микрофлоры восстанавливается. Улучшается выработка ферментов и желудочного сока. Прекращаются гнилостные процессы в кишечнике, усиливается его перистальтика.  Исчезают запоры.

Антиоксидантная защита

«Девясил П» способен защитить органы пищеварения и от агрессивных частиц с одним недостающим электроном – свободных радикалов. Неполноценные атомы и молекулы – побочный продукт процесса дыхания. Они образуются в нашем организме постоянно. А вот угрозу начинают представлять только, когда их становится слишком много.
Свободные радикалы сражаются со здоровыми клетками за право обладания заветным электроном. Борьба нередко заканчивается повреждением слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Это первый шаг на пути к язве.
Корень девясила содержит сразу два мощных антиоксиданта – витамины С и Е. Они перехватывают агрессивную частицу. Делятся с ней своим электроном. Обезвреженный нарушитель порядка выводится из организма с мочой.
В препарат дополнительно включён витамин С. Аскорбиновая кислота крайне важна для  переваривания пищи. Она заставляет поджелудочную железу активнее производить пищеварительные ферменты и входит в их состав. Усиливает работу ферментов, расщепляющих пищевые белки и сложные эфиры растительных масел. Участвует в усвоении фолиевой кислоты и железа. Способствует созданию в печени законсервированных источников глюкозы. Стимулирует выделение желчи. Нейтрализует и выводит токсины.
Если пищеварение дало сбой, не торопитесь в аптеку за пробиотиками и ферментами. Попробуйте сначала «Девясил П»!

Новости
Азбука пчелы - натуральные витамины для долголетия
"Азбука Пчелы" – серия специализированных витаминных комплексов на основе натуральных природных компонентов, для поддержания здоровья различных систем организма и увеличения...
31.10.2024
Лекарственные травы: ключ к восстановлению здоровья и профилактике заболеваний
В современном мире проблемы со здоровьем приобретают все большую актуальность. По данным Всемирной организации здравоохранения, уровень заболеваемости хроническими заболеваниями, такими...
12.11.2024
Кальций: друг или враг? Важные аспекты для здоровья костей.
В последние годы тема здоровья костей и их поддержания стала особенно актуальной. Остеопороз, как одно из самых распространенных заболеваний, значительно...
06.11.2024
Как улучшить здоровье и продлить жизнь: советы от экспертов
В современном мире, где стресс и неправильное питание стали нормой, вопросы здоровья и долголетия становятся особенно актуальными. По данным Всемирной...
06.11.2024
Природная аптека против вирусов: как травы помогают победить грипп и ОРВИ
В период сезонных заболеваний количество заболевших гриппом и ОРВИ традиционно возрастает на 10-15%. По данным ВОЗ, ежегодно острыми респираторными заболеваниями...
05.11.2024
Ключ к долголетию: Секреты микробиома кишечника
Вечный поиск человечества путей к долголетию привёл к глубинам не только космоса, но и к изучению самой сути нашего существования...
02.04.2024
Всемирный день одуванчика
13 мая отмечается Всемирный день одуванчика. Это растение, словно кусочек майскогосолнца, уже одним своим видом поднимает настроение, напоминая о скором...
11.05.2023
Ночной - пищевой концентрат для спокойствия
Комбинированный препарат седативного и снотворного действия Снимает психоэмоциональное напряжение, повышенную возбудимость и раздражительность; обладает противо-стрессовым, антидепрессивным, противо-тревожным и противо-фобическим действием,...
27.02.2023
Новое в профилактике заболеваний суставов.
Технология криообработки позволяет улучшить профилактику заболеваний суставов. Приготовленный по этой технологии Одуванчик П способствует восстановлению хрящевой ткани суставов, активируя производство...
14.02.2023
Женское здоровье и продление молодости
Недооцененное значение селена - микроэлемента, необходимого для здоровья женщин. Как получить эффективную и безопасную подпитку организма этим важным продуктом. Новый...
06.02.2023
Готовимся к холодам - укрепляем иммунитет.
Как наилучшим образом защититься от массовых сезонных заболеваний старых и новомодных, но при этом не навредить организму чрезмерным потреблением сильных...
06.09.2022
Как обмануть климакс и сохранить молодость.
Как пережить климакс? – этот вопрос волнует многих женщин, перешагнувших возрастной рубеж в 45 лет. Дети выросли, карьера пошла в...
20.06.2022
Одуванчик - эликсир жизни!
Одуванчик лекарственный. Листья, цветки и корни одуванчика впитали в себя все силы природы!Маленький желтый лекарь — одуванчик содержит золотой запас...
10.03.2022
Витаминное трио для надежной профилактики
Укрепление иммунитета. Это одна из важнейших задач профилактики, поскольку активный, нормально работающий иммунитет сложно подавить однократным переохлаждением, да и внедрению...
14.02.2022
Витаминный комплекс против старения
Селен био - это антиоксидантное средство на природной основе, способствующее замедлению процессов старения на клеточном уровне и профилактике злокачественных образований....
13.02.2022
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 руб
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *